Архив за день: Июль 8, 2019

В прошлом году рынок цифровых камер сократился на 22,2%

Со ссылкой на японское издание Nikkei источник сообщил, что мировой рынок цифровых камер в 2018 году сократился на 22,2%. В пятерку крупнейших производителей вошли компании Canon, Nikon, Sony, Fujifilm и Olympus. Компания Canon по итогам прошлого года занимала 40,5% рынка (по числу проданных камер).

MSI готовит не менее семи карт на базе Radeon RX 5700

Ресурс HardwareLuxx сообщает, что компания MSI готовит не менее семи нереференсных видеокарт Radeon RX 5700 и RX 5700 XT. Учитывая, что все представленные на сегодня модели, по сути, копируют эталонную модель, это любопытно. По данным источника, новинки выйдут в августе.

Обладатели ПК с AMD Ryzen 3000 больше не могут запустить Destiny 2

Поклонники Destiny 2 пожаловались на то, что игра больше не запускается на компьютерах, оборудованных процессорами AMD Ryzen 3000. Об этом 8 июля сообщил портал Game Rant. Первым проблему заметил пользователь сообщества игры Reddit Trinsikk.

Стив Джобс предрекал кризис Apple из-за Тима Кука

По словам Айзексона, Айв скорее всего не выдержал посредственного отношения Кука к процессу разработки продукта, в результате чего и решил покинуть компанию. Напомним, что главный дизайнер Apple ушел из компании спустя более 20 лет работы.

Уникальный костюм «кибертренер» создали в Нижнем Новгороде

«Умный» спортивный костюм «кибертренер», который не имеет аналогов в мире, представлен Нижегородской областью на форуме «ИННОПРОМ-2019» в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Он разработан в ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

Японский зонд в четверг совершит вторую посадку на астероид

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Зонд «Хаябуса-2» попытается в четверг осуществить повторную посадку на поверхность астероида «Хаябуса-2» в окрестностях рукотворного кратера, порожденного взрывом бомбы в конце весны.

Продано 15 млн смартфонов Honor 8X

Сюн Цзюньминь добавил, что Honor 8X был самым продаваемым смартфоном в Интернете в течение четырех месяцев после его выпуска. Кроме того, компании удалось продать 10 миллионов смартфонов за 173 дня.