Архив за день: Октябрь 7, 2019

В урановом материале нашли «сверхпроводимость Лазаря»

Исследователи из Мэрилендского университета, Национального института стандартов и технологий (NIST), Национальной лаборатории высокого магнитного поля (NHMFL) и Оксфордского университета наблюдали редкое явление, называемое повторной сверхпроводимостью в материале дителлурида урана.

Первую партию смартфонов Samsung Galaxy Fold раскупили в РФ

Поставки Galaxy Fold в розничные магазины начнутся 25 октября. Сколько устройств насчитывалось в первой партии не уточняется, но ранее стало известно, что складной смартфон будет представлен ограниченным тиражом. Напомним, раскладной смартфон от Samsung в России оценивается в 159 990 рублей.

В России раскупили первую партию Samsung с гибким экраном

В Samsung пообещали организовать дополнительную поставку телефонов в РФ для тех, кто не успел оформить предзаказ. О ее дате сообщат дополнительно. По данным сайта «М.Видео», стоимость смартфона Samsung с гибким экраном составит 159 990 руб.

Intel снизила цены на процессоры девятого поколения

Intel не только представила новейшее поколение процессоров Xeon W и Core X, но и объявила об изменениях в ценовой политике. С сегодняшнего дня стоимость уже представленных на рынке моделей Intel Core девятого поколения снизилась. Касается это процессоров без интегрированной графики.

Глава HTC считает инвестиции в VR причиной неудач на рынке смартфонов

Генеральный директор тайваньской HTC Ив Мэтр заявил, что компания потерпела неудачу на рынке смартфонов из-за того, что сделала ставку на инновации в виртуальной реальности. Об этом недавно назначенный глава компании сообщил на конференции TechCrunch.

В Россию приедет первый смартфон Samsung с аккумулятором на 6000 мАч

В России в обозримом будущем начнутся продажи смартфона Samsung Galaxy M30s, стало известно редакции DGL.ru из собственных источников. Этот аппарат, представленный в сентябре, стал первым смартфоном Samsung с аккумулятором емкостью 6000 мАч.

Redmi Note 7 Pro, Redmi K20 и Redmi K20 Pro серьезно подешевели

Версия с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти стоит 197 долларов. Наконец, старшая версия Redmi Note 7 Pro, которая оснащена 6 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти, стоит 211 долларов. Смартфоны Redmi K20 и Redmi K20 Pro также подешевели примерно на 28 долларов.

Гендиректор Microsoft: «Windows больше не главный наш продукт»

Меньше внимания Windows Корпорация Microsoft сменила фокус с операционной системы Windows, решив сосредоточиться на других продуктах. По словам действующего генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы (Satya Nadella), теперь для компании важнее сервисы и приложения.